Моё "чёт приуныл" закончилось решением сменить формат работы. Прекращаю все отношения с текущими клиентами, закрываю последние задачи, и начинаю с нуля. По-другому. Больше не хочу быть "фрилансером", - человеком который сам ищет клиентов, и сам же их обслуживает. Нужно разделять обязанности, иначе рутина затягивает, закрывая все пути к развитию, оставляя на одном месте. Нет, это не мой путь. Нужно разделять обязанности. Мне есть чем заняться, кроме непосредственной работы у клиентов.

Параллельно ищу разные идеи для дополнительного, непрофильного заработка. У меня почти всегда был такой источник почти пассивного дохода, который не требует много усилий, и приносит постоянный небольшой доход. Но ничто не вечно, поэтому периодически приходится искать что-то новое. Кажется, нашёл очередной такой.

В ближайшее время всё ещё раз проверю, и думаю вложу в это дело 45 т.р., и немного времени. Рассчитываю на окупаемость в 3 месяца.

Заодно присматриваю работу для мамы. Ей бы магазинчик, в котором она сама на себя сможет работать продавцом, без начальников. Чтобы не начинать с нуля, можно приобрести готовый отдел. Есть много предложений. Они мало рентабельны, поэтому обычно их собственники сами в них и работают. Но чем это хуже работы за такую-же зарплату на кого-то? Всегда есть предложения до 100 т.р., в эту сумму входят витрины, оборудование, и остаток товара. Размещённые на нескольких квадратных метрах в торговом центре, за которые нужно платить обычно адекватную аренду. Ради нормального варианта, 100 т.р. найти всегда можно... работать можно от моего ИП, выручку не показывать, и лишние налоги не платить. А ПФР я в любом случае плачу, без разницы от того чем и сколько занимаюсь. Когда впервые пробивал эту тему, выяснилось, что многие вообще без кассы работают и не платят никаких налогов. Ну а чё, первые три года всё равно никто не проверяет, а потом никто ничего не докажет.