Когда жил отдельно, я питался очень однообразно. Завтраки/ужины всегда готовил сам, в нерабочие дни ещё обеды. В рабочие дни обедал в столовой первое/второе/третье. Дома вообще не ел мяса, в столовой ел, но не часто. Готовил в основном каши разные, овощи, макароны, яйца, иногда картошку... ел творог, йогурты... Почти каждый день ел в одно и то же время. Пищеварение у меня работало идеально, и при этом всегда был сыт. Тратил на еду примерно 5 т.р. в месяц. В основном на столовую, то что покупал домой обходилось очень дёшево. Ничего лишнего не покупал.
С родней же, всё не так... здесь я готовлю только в крайнем случае, если совсем нечего есть... выручают пельмени, варёные яйца. Когда еда есть, она конечно разнообразна... но её всегда мало. Особенно сейчас, когда у меня большая потребность в калориях, я это очень сильно ощущаю... голод. И при этом пищеварение работает не так стабильно.
...
За квартиру я платил 13 т.р., в итоге отдельное проживание мне обходилось примерно в 18 т.р. в месяц. При том, что в рабочие дни уезжал я в 8 утра, и возвращался в 10 вечера, да и по выходным не всегда находился в квартире, фактически только ночевал...
Всё-таки жить одному неоправданно дорого... нужно жить с кем-то.
Если снимать только комнату, и чаще питаться дома, а не в столовой, можно уменьшить эту сумму....